Турция предложила США разместить наземные войска в Сирии

83

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Анкара выступила с предложением разместить ограниченный воинский контингент США внутри Сирии для поддержки местных сил безопасности.

«Два дня назад в Турцию нанес визит начальник Генштаба ВС США генерал Джозеф Данфорд. Мы предложили американской стороне направить (в Сирию) контингент войск специального назначения для поддержки местных умеренных (оппозиционных) сил», - цитирует ТАСС слова министра.

Чавушоглу обратил внимание на то, что проводящаяся с 24 августа 2016 года ВС Турции и «Сирийской свободной армией» операция «Щит Евфрата» доказала свою эффективность как концепция «сотрудничества местных формирований с войсками спецназначения Турции, которые оказывают сирийским силам серьезную поддержку на земле».

«Скоро будет взят Эль-Баб, и после этого мы можем так же совместно взять Ракку. Идти на Ракку можно вместе с нашими союзниками по коалиции, с США. Мы открыли для них нашу авиабазу Инджирлик», - добавил он.

Чавушоглу также призвал прекратить применять двойные стандарты в борьбе с терроризмом, «выбирая одних террористов, чтобы бороться с другими».