CPJ: Война Трампа против СМИ подбадривает руководство Турции

80

В субботу, 25 февраля, заместитель исполнительного директора международного Комитета по защите журналистов (CPJ) Роберт Махони заявил, что администрация президента США Дональда Трамп должна «бороться за свободу прессы», а не вести войну с основными американскими средствами массовой информации.

По словам Махони, которые цитирует издание The Guardian, данное обстоятельство может подорвать доверие к журналистам и «продемонстрировать другим странам, что это вполне нормально оскорблять и запугивать представителей СМИ». Он также отметил, что нападки Трампа на СМИ не способствуют обеспечению свободы прессы во всем мире и не облегчают попытки наставить на путь истинный такие страны как Турция, Эфиопия или Венесуэла, правительства которых стремятся подавить и запугать прессу.

«Фальшивые СМИ сознательно не говорят правду. Именно в этом кроется огромная опасность для нашей страны. Это печально!», - написал в своём микроблоге в Twitter президент США в пятницу вечером.

Старший советник Трампа Стивен Бэннон осудил «корпоратистские, глобалистские средства массовой информации», которые, по его словам, выступают «против экономической повестки страны» и «всегда нелестно отзываются» об администрации. В свою очередь Махони подчеркнул, что война правительства США против основных средств массовой информации - это попытка защитить себя от вполне законной критики.