Несмотря на резкую критику Турции, Германия отменила мероприятие еще одного министра

113

Мероприятие с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу отменено в немецком Гамбурге. Это решение власти приняли в связи с невозможностью обеспечить меры пожарной безопасности.

По данным издания Welt, на которое ссылается ТАСС, отмененное мероприятие с участием Чавушоглу должно было пройти во вторник вечером в районе Вильгельмсбург. Программа отменена по распоряжению властей административного округа Гамбург-Митте.

Мероприятие, на котором Чавушоглу намеревался агитировать за внесение поправок в конституцию Турции, должно было начаться в 18:00 (20:00 мск) во вторник и продлиться около трех часов. Политики практически всех партий ФРГ подвергли критике планы выступления главы турецкого МИД. В местные власти поступили заявки о проведении как минимум двух акций протеста в Гамбурге.

Ранее в Германии были запрещены два выступления турецких политиков, которые должны были агитировать за внесение поправок в конституцию. В воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган сравнил подобные запреты с политикой нацистов. В свою очередь канцлер Ангела Меркель назвала подобные сравнения неуместными и отметила, что они «умаляют тяжесть преступлений, совершенных национал-социалистами».