Лоббистом Турции может стать бывший помощник Трампа по нацбезопасности Флинн

67

Майкл Флинн, генерал-лейтенант в отставке и бывший помощник президента Трампа по национальной безопасности, зарегистрировался в Министерстве юстиции США в качестве «иностранного агента».

Юрист, представляющий интересы Флинна, указал в документах, представленных в отдел регистрации «иностранных агентов» Министерства юстиции, что Флинн добровольно регистрируется для осуществления лоббистской деятельности, которая «может быть рассмотрена как в целом благоприятная для Турции», заявляет ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Консультативная компания Флинна - Flynn Intel Group - уведомляла Конгресс о том, что работала на одну из голландских фирм, которой владел турецкий бизнесмен, но официальных документов в Министерство юстиции тогда не направляла. В середине осени Флинн опубликовал в вашингтонском издании The Hill статью, посвящённую политике Турции. В представленных в Минюст документах утверждается, что ни правительство Турции, ни клиент в Нидерландах не давали ему указаний написать статью и что он не получал за неё вознаграждения.