Путин: У России и Турции есть солидный потенциал для развития добрососедских связей

88

У Российской Федераций и Турции есть солидный потенциал для развития добрососедских связей и выхода на новый уровень взаимодействия, указал сегодня президент России Владимир Путин.

«У России и Турции имеется солидный потенциал для поступательного развития добрососедских связей, чтобы не только быстро наверстать упущенное, но и выйти на качественно новый уровень взаимодействия», - заявил он на заседании Совета сотрудничества высшего уровня межу РФ и Турцией.

Российский президент подчеркнул, что между РФ и Турцией возобновился интенсивный политический диалог, работа совместной группы стратегического планирования и смешанной межправкомиссии. Путин отметил, что оба лидера выступают за укрепление российско-турецкого сотрудничества в духе "продвинутого многопланового партнерства". Конкретные направления Путин предложил обсудить на заседании Совета.

Глава государства подчеркнул, что Турция входит в число основных внешнеэкономических партнеров РФ, а Россия для Турции - один из ключевых экспортных рынков.