Трамп поздравил Эрдогана, Госдеп ожидает итоговый доклад ОБСЕ

105

Президент США Дональд Трамп в понедельник поздравил в телефонном разговоре президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с результатами референдума.

Также лидер США, поблагодарив Эрдогана за поддержку удара ВС США по авиабазе в Сирии,«обсудил (с Эрдоганом) действия США в ответ на использование сирийским режимом (президента Башара Асада) химического оружия 4 апреля», цитирует ТАСС сообщение Белого дома.

Тем временем, в Белом доме отметили, что лидеры обговорили важность привлечения Асада к ответственности и военную кампанию против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Однако Белый дом и Госдепартамент не стали комментировать турецкий референдум и заявили, что ожидают публикации итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по этому вопросу. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер заявил ТАСС, что, согласно первоначальным оценкам, в ходе его проведения были допущены нарушения.