Чавушоглу: Вступление в ЕС остаётся приоритетом Турции

74

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу опроверг утверждения о смене режима и заявил, что Турция по-прежнему считает приоритетом вступление в Евросоюз.

«Турция более уверенно будет развиваться. И вступление в ЕС останется нашим стратегическим приоритетом», - цитирует главу портал TRT.

В своей статье для французской газеты Le Figaro он отмечает, что повестка дня отношений Турции и ЕС формируется в зависимости от проблемы мигрантов и референдума. По мнению Чавушоглу, некоторые страны-члены ЕС «создают искусственные проблемы» для вступления республики в союз. Так, по его словам, ЕС не стремится открывать обсуждение новых разделов в области верховенства права и справедливости, по поводу которых в адрес Турции постоянно поступает критика».

Чавушоглу, комментируя критику, направленную против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказал, что в то же время террористические организации свободно демонстрируют на улицах Европы плакаты с призывом к убийству Эрдогана, к насилию и террору, что не должно быть ни в одной демократической стране.