Эрдоган стал председателем ПСР

78

Делегаты внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития (ПСР) приняли решение о назначении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на пост председателя партии.

За кандидатуру Эрдогана, который был единственной выдвинутой кандидатурой на пост главы партии, проголосовали 1414 из 1470 делегатов съезда. Ранее этот пост занимал премьер-министр Бинали Йылдырыма, который станет «вторым человеком» в партии и останется в составе центрисполкома. По этому случаю в устав партии уже были внесены изменения.

«Нас ждёт много тяжёлой работы, и мы добьёмся ещё больших успехов. Мы проведём ещё больше реформ и не будем сомневаться на этом пути», - цитирует Эрдогана ТАСС. Президент напомнил, что на референдуме по поправкам в конституцию, состоявшемся в апреле, народ «поддержал идею о смене формы правления (с парламентской на президентскую) в 2019 году, и поэтому до этого времени партии предстоит много работы».

«Мы увеличим показатели экономического развития нашей страны, мы продолжим смело, решительно и без компромиссов бороться с терроризмом», - отметил Эрдоган.

Ранее президент Турции должен был иметь статус беспартийного. Эрдоган вернулся в партию в качестве рядового члена 2 мая спустя 33 месяца пребывания. Однако по итогам референдума по поправкам в Конституцию 16 апреля запрет на партийную принадлежность президента был отменён, что и дало Эрдогану возможность снова возглавить созданную им и ещё несколькими видными политиками ПСР