Эрдоган подал жалобу на американского эксперта за оскорбление личности

170

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд жалобу на бывшего сотрудника Пентагона и преподавателя Американского института предпринимательства (AEI) за «оскорбление личности президента Турции», а также «совершение преступлений от имени движения Гюлена» в социальных сетях.

Согласно информации турецких СМИ, жалобу в Верховную прокуратуру Анкары на Рубина подал адвокат Эрдогана.

В тексте утверждается, что «необоснованные обвинения Рубина и оскорбительные сообщения в социальных сетях являются не только отражением враждебности и ненависти в отношении президента Эрдогана, но и отражением его враждебного настроения против Турецкой Республики».

Кроме этого, адвокат турецкого лидера Хусейин Айдын также отмечает, что американский эксперт, публикуя некоторые сообщения в социальных сетях на турецком языке, якобы делал это от имени движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого правительством Турции в путче 15 июля 2016 года.

В апреле группа турецких адвокатов возбудила уголовные жалобы в Главную прокуратуру Стамбула против 17 видных американских деятелей, включая Рубина, по обвинениям в принадлежности к движению Гюлена или его поддержке.