Подозреваемого в подготовке теракта россиянина в Турции приговорили к 6 годам тюрьмы

138

Россиянина, подозреваемого в подготовке теракта, в Турции приговорили к 6 годам тюрьмы.

Гражданин России Ренат Бакиев, по версии следствия, состоял в террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ) и планировал совершить ряд терактов в Турции, и был приговорён к шести годам и трём месяцам тюрьмы.

Приговор был вынесен заочно, до ареста Бакиева в четверг. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sabah, россиянин числился в розыске, так как в его отношении было вынесено судебное постановление на заключение под стражу. На данный момент он ещё находится под следствием.

23-летний Бакиев обвиняется в намерении при помощи дрона, купленного у другого экстремиста ИГИЛ, сбить один из самолётов США, базирующихся на военной базе Инджирлик в Адане. Следствие также полагает, что мужчина планировал совершить теракт в заведении, где собираются высшие американские офицеры, а также в религиозном центре общины алевитов.

Ранее пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова сообщила, что сотрудники дипмиссии проводят необходимую работу по уточнению данной информации и прояснению обстоятельств этого дела.