Кылычдароглу призвал женщин и молодёжь идти в политику

81

На второй день «Конгресса справедливости» в северо-западной турецкой провинции Чанаккале 27 августа лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу призвал женщин и молодёжь более активно участвовать в политике.

«На конгрессе для наших женщин была открыта специальная секция. У меня к вам есть только одно пожелание: более активно участвовать в политике», - сказал Кылычдароглу, посетив палатку, посвящённую обсуждению проблем женщин.

Во время посещения палатки «Международные социалистические молодёжные организации», лидер НРП призвал молодых людей проявить большую решительность в борьбе за демократию.

«Не ждите, пока кто-то ещё предоставит вам возможность. Боритесь за себя. Ваша борьба станет борьбой за это общество и демократию», - отметил он.

Утром лидер НРП принял участие в 57-м «Марше уважения» по случаю победы Османской империи при Галлиполи во время Первой мировой войны.

«Мы хотим жить в этой стране в справедливости и мире... Мы должны обеспечить нашим детям достойное будущее. Этот конгресс будет посвящён справедливости», - сказал он.

Ранее главная оппозиционная партия инициировала «Марш справедливости» из Анкары в Стамбул и «Митинг справедливости» после того, как 14 июня депутат НРП от Стамбула Энис Бербероглу был приговорен к 25 годам тюремного заключения по обвинению в передаче изданию Cumhuriyet видеозаписи, доказывающей, что грузовики Национальной разведывательной организации Турции (MİT), поставляли оружие боевикам в Сирии.

В ходе конгресса, который продлится до 30 августа, планируется выступление более 700 докладчиков в восьми основных группах по вопросам правосудия в судах, повседневной жизни, образования, религии, средств массовой информации, выборов и экономики. Первая тема, обсуждаемая на конгрессе, - это справедливость в судах.

Подобно «Маршу справедливости» и «Митингу справедливости», на съезде не допускаются флаги или баннеры политических партий. Разрешены только флаги Турецкой Республики.