Сирийские беженцы в Турции окажут помощь мусульманам рохинья

108

Жители лагеря беженцев Яйладаг в южной турецкой провинции Хатай в минувшие выходные после молитв начали кампанию по сбору помощи мусульманам рохинья Мьянмы, призвав положить конец актам «насилия» в отношении мусульманского меньшинства.

Собранная помощь будет передана турецкому Красному полумесяцу.

Как передает агентство Анадолу, большая группа беженцев, бежавшая несколько лет назад от продолжающегося конфликта в их родной стране, в настоящее время проживает в государственном «контейнерном городке» - лагере, состоящем из перегрузочных контейнеров, переоборудованных в жилые дома.

У многих сирийских беженцев нет источников дохода или сбережений, поскольку они были вынуждены бежать из страны, взяв с собой лишь небольшую часть имущества. Теперь беженцы зависят от помощи благотворительных организаций. Тем не менее, они считают, что ситуация мусульман рохинья намного хуже, чем та в которой находятся они.

«Надо сказать, что в последнее время фото мусульман, бежавших из Мьянмы, которые живут в импровизированных лагерях в нездоровых условиях и вынужденные питаться скудными пайками, вызывают негодование мусульманского большинства Турции», – пишет агентство.

Согласно последним данным Организации Объединённых Наций, в Бангладеш прибыли 270 тыс. мусульман рохинья, в то время как десятки тысяч из них скрываются на территории Мьянмы после беспорядочного разгона силами безопасности в ответ на серию нападений боевиков мусульманского меньшинства.