Советник экс-президента: Абуллах Гюль готовится к чему-то грандиозному

265

Журналист Ахмет Такан, бывший советником экс-президента Турции Абдуллаха Гюля, в четверг написал в своей колонке в газете Yeniçağ, что Гюль готовится к «чему-то грандиозному».

По словам Такана, ходят слухи об участившихся визитах в дом и офис экс-президента в Стамбуле. По имеющимся данным, среди гостей, посещающих Гюля, есть старые и новые известные деятели правящей Партии справедливости и развития (ПСР), в том числе и вице-председатель ПСР.

«Они возлагают надежды на Гюля, исходя из его сообщений в социальных сетях. Они несколько раз перечитывали пост Гюля, выложенный после указа президента Реджепа Тайипа Эрдогана, об отмене TEOG (системы перехода от начального образования к среднему образованию – экзамен), в котором говорилось: "Я надеюсь, что нынешняя политика изменений в экзаменационной системе будет проводиться на основании многомерных усилий в целях поддержания принципа равенства возможностей". Они утверждают, что тон посланий бывшего президента общественности станет более резким. С другой стороны, осторожные (!) сторонники Гюля (группа в рядах ПСР, тайно поддерживающая Гюля против Эрдогана) надеются, что захват произойдёт после референдума [о независимости] Регионального курдского правительства (РКП) Масуда Барзани на севере Ирака», - написал Такан в своей колонке.