Нетаньяху ответил на обвинения Эрдогана об участии Израиля в референдуме курдов

292

Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху прокомментировал обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в причастности «Моссада» к проведению референдума в проведении в Региональном курдском правительстве (РКП) в Ираке.

«Я понимаю, что для тех, кто поддерживает (палестинское движение) ХАМАС и видит повсюду руку (израильской внешней разведки) "Моссад", это неудобно, но Израиль никоим образом не принимал участия в проведении референдума в Иракском Курдистане», - цитирует ТАСС его выступление на еженедельном заседании правительства. Он также добавил, что население еврейского государства много лет испытывает «глубокую, естественную симпатию к курдскому народу и его устремлениям».

По мнению Эрдогана, доказательством причастности Израиля являются флаги государства на демонстрациях сторонников независимого курдского государства.

Нетаньяху оказался единственным лидером в мире, выступившим в поддержку плебисцита, прошедшего 25 сентября вопреки категорическим протестам иракского правительства.

По данным Курдской Высшей независимой избирательной комиссии по референдуму и выборам. свыше 90% участников плебисцита высказались за отделение от Ирака.