Турция одобрила отчёт по «Турецкому потоку» касательно воздействия на окружающую среду

46

Представитель проекта «Турецкий поток» в Турции сообщил, что Правительство Турции одобрило отчёт об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для морского участка газопровода.

«Да, Министерство экологии и градостроительства Турции объявило об окончательном одобрении отчёта по оценке воздействия на окружающую среду для морского участка газопровода «Турецкий поток», - сказал собеседник ТАСС после разговора с представителем проекта по телефону во вторник.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода по дну Чёрного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубопровода должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км.

«Газпром» начал строительство морского участка газопровода у российского побережья Чёрного моря 7 мая. Первая нитка будет предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта при возможном строительстве четырех ниток ранее оценивалась в 11,4 млрд евро.

турецкий поток