Совфед РФ: Решение Турции не принимать корабли из Крыма нельзя назвать дружественным

267

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Турция своим запретом на приём кораблей из портов Крыма, возможно, толкает Россию на коррекцию отношений между двумя странами, что может отразиться на совместных действиях в Сирии.

«Вполне возможно, что руководство Турции после очевидного охлаждения отношений с США решило качнуться в другую сторону, пытаясь продемонстрировать тем самым свою особую роль в современном мире. Никто не сомневается в способности Турции проводить политику, отвечающую её интересам. В то же время искусственное выпячивание своих амбиций может стать помехой для совместных действий России и Турции в Сирии. Но гораздо хуже, если Турция своими последними шагами сознательно толкает нас на коррекцию отношений между двумя странами», - сказал Клинцевич.

Россия будет внимательно отслеживать ситуацию, добавил сенатор. «Не хочу быть излишне категоричен в оценках, но это решение министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции настораживает. Его, мягко говоря, дружественным назвать нельзя. Тем более что здесь явно не обошлось без указующего перста верховной власти Турции», - подчеркнул он.