Премьер министр Греции считает, что Турция должна оставаться в НАТО

74

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой «путь, ориентированный на Европу».

«Несмотря на нашу обеспокоенность в отношении Турции, мы продолжаем поддерживать её курс на Европу. Мы уважаем её как региональную державу. Мы считаем, что Турция должна продолжать ориентироваться на европейскую перспективу, страны Запада и сотрудничество с НАТО», - сказал премьер Греции.

Ципрас подчеркнул, что Греция поддерживает диалог с Турцией, несмотря на трудности и проблемы, с которыми сталкиваются Афины. «Мы понимаем очень важный европейский курс Турции», - указал он. «Европейская перспектива станет для Турции неким рычагом давления», в том числе и в отношении направленных на демократизацию общества реформ, отметил Ципрас на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

«Но в то же время мы подчеркиваем, что опасная интервенция Турции в Эгейском море должна завершиться. Она на ежедневной основе подрывает отношения между двумя союзниками по НАТО», - отметил глава греческого правительства.