Турция отреагировала на решение РФ пригласить курдскую партию в Сочи

195

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара считает неприемлемым приглашение Россией партии сирийских курдов «Демократический союз» (PYD) на Конгресс сирийского национального диалога, который пройдёт во второй половине ноября в Сочи.

«Мы считаем такое приглашение неприемлемым и уже известили РФ о своей позиции», - цитирует ТАСС представителя президента.

Анкара считает PYD сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущей вооружённую борьбу с властями Турции и признанной в этой стране террористической организацией.

введите описание рисунка

Ибрагим Калын

МИД РФ 31 октября сообщил, что представители 33 партий и движений приглашены к участию в Конгрессе сирийского национального диалога, который намечен на 18 ноября в Сочи.

В числе приглашённых организаций, как следует из сообщения российского дипведомства, Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), «Народный фронт за перемены и освобождение», Высший комитет по переговорам, «Южный фронт» Сирийской свободной армии. Также к участию приглашены курдские представители: PYD, «Демократическая партия Сирийского Курдистана» (Курдский демократический союз) и «Курдский национальный совет».