«Эрдоган игнорирует Акшенер чтобы она не занимала повестку дня»

135

Я не знаю, обратили ли вы внимание, но президент Эрдоган до сих пор не прокомментировал действия Мерал Акшенер (объявление основания новой партии «Хорошая партия»), пишет известный турецкий политический обозреватель Абдулькадир Сельви.

По мнению Сельви, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган делает это намеренно. «ПСР не хотят, чтобы партия Акшенер появлялась на повестке дня», - отмечает эксперт в своей колонке в газете Hürriyet.

Становится ясно, что Акшенер породила определённую волну между не определившимися между ПНД и РНП избирателями, уверен обозреватель. «Судьбу Акшенер определят её достижения. Мы увидим её влияние на политическую ситуацию на выборах 2019 года», - прогнозирует Сельви.

Кроме этого, автор обращает внимание на то, что Акшенер начала свой путь с целью создания центристской партии. Однако он считает, что кадры из оппозиции националистической партии не создают впечатления, что новая партия является центристской.

Также Сельви задается вопросом, сможет Акшенер существовать без курдов и алеви в своей партии.

«Эрдоган (своей политикой) не оставляет места для центристской политики. Очевидно, Акшенер создаст небольшую волну, но год выборов будет годом Эрдогана», - пишет политолог.

Между тем, согласно исследованию компании Gezici Araştırmа, уже сейчас «Хорошая партия» Мерал Акшенер может набрать до 20% избирательских голосов.