Чавушоглу: Взаимодействие РФ и Турции в сирийском урегулировании необходимо

35

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что РФ и Турция ищут политическое урегулирование сирийского конфликта.

«У нас есть региональные проблемы, над которыми Турция и Россия должны работать вместе. Сирия - одна из них. У нас есть ряд достижений в переговорах в Астане, и сейчас мы уделяем большое внимание поиску политических решений. Взаимодействие России и Турции необходимо для установления стабильности и безопасности в Сирии. Наши лидеры и делегации работают над этим», - цитирует ТАСС Чавушоглу, прибывшего в составе турецкой делегации в Сочи.

Министр прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что РФ и США должны вывести войска из Сирии. «Президент Эрдоган просто упомянул, что и США, и Россия имеют наземные войска там. Если военная операция не нужна, то это только от них зависит. Это просто комментарий о политическом урегулировании», - отметил он.

Турецкий министр подчеркнул важность политического урегулирования наравне с «поражением террористических организаций» и необходимость работать в обоих направлениях.

«Одной лишь борьбы против террористических организаций недостаточно, чтобы привнести стабильность. Пока мы не достигли политического решения в Сирии, мы не можем быть уверены, что террористические организации поражены, потому что эта страна будет почвой для их радикализации», - считает Чавушоглу.