Кылычдароглу: Выборы в Турции 2019 года - выбор между режимом одного человека и демократией

364

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что местные, президентские и парламентские выборы в Турции, запланированные на 2019 год, станут выбором между режимом одного человека и демократией.

«Мы проведём выборы в 2019 году, и мы будем голосовать либо за режим с одним человеком, либо за демократическую страну - демократическую парламентскую систему для наших детей», - отметил Кылычдароглу.

Парламентские и президентские выборы, которые должны состояться в ноябре 2019 года, будут иметь решающее значение, поскольку конституционные изменения, одобренные на апрельском референдуме в 2017 году, полностью вступят в силу, подчеркнул глава НРП.

«Мы должны думать об этом. Человек может ошибаться, у него могут быть недостатки. Вот почему в демократических странах существует система сдержек и противовесов. Судебная власть, исполнительная власть и законодательная власть», - добавил он.

Лидер НРП также выразил тревогу за сегодняшнюю Турцию, заявив, что Турция переживает самый глубокий кризис в своей истории. «Журналисты, законодатели, юристы, судьи и прокуроры находятся в тюрьме только потому, что они высказывали свои мысли. Многие студенты были в тюрьме, ожидая обвинительного заключения до 600 дней. Наша демократия теряет кровь», - подчеркнул Кылычдароглу.

Это, по его словам, не вопрос одной профессиональной ассоциации или одной политической партии, а проблема всей Турции.