Турция стягивает войска к границе Сирии близ Африна

181

Турция стягивает войска, артиллерийские установки и броневую технику к границе Сирии близ Африна в турецкую провинцию Килис.

Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что новая военная операция республики в Сирии может начаться в любой момент.

«Когда поступили угрозы из Сирии в провинции Килис, мы без колебаний вошли, провели операцию "Щит Евфрата" и зачистили район от ИГИЛ (запрещена в РФ), так и сейчас мы, не сомневаясь, войдём в регион, если поступят угрозы из Африна или с других территорий», - цитирует ТАСС Чавушоглу.

По его словам, целью такой операции будет зачистка региона от террористов и уже сейчас все заинтересованные ведомства в Турции находятся в полной готовности на случай такого развития событий, что начать операцию нужно будет «внезапно, однажды ночью», указал министр.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг также заявил сегодня о том, что республика продолжает вести переговоры с США, с Россией и с Ираном по вопросам проведения операции в сирийском кантоне Африн.

Как известно Африн контролируется Отрядами народной самообороны (YPG), которую Турция считает угрозой для своей нацбозопасности.