Представители МИД РФ и Турции обсудили круг проблем на Ближнем Востоке

136

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов обсудил в среду с первым заместителем главы МИД Турции Умитом Ялчином ситуацию в палестино-израильском урегулировании в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей еврейского государства.

«В ходе беседы был проведён обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу региональных проблем с акцентом на выработку путей урегулирования кризисов в Йемене, Сирии и Ливии. Обсуждалось также положение дел на палестино-израильском направлении в контексте решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля», - цитирует ТАСС сообщение российского дипведомства.

В МИД РФ отметили, что была подтверждена приверженность Москвы и Анкары задачам достижения справедливого решения палестинской проблемы на основе соответствующих резолюций ООН, «включая реализацию права палестинского народа на создание собственного независимого государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме».