Вице-премьер Турции пригрозил Кылычдароглу

142

Заместитель премьер-министра Турции Реджеп Акдаг в воскресенье заявил, что лидеру Народно-республиканской партии (НРП) Кемалю Кылычдароглу может пострадать, если он не изменит свой стиль оппозиции.

Он сказал об этом после критических высказываний Кылычдароглу о неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году, коррупционных операциях в декабре 2013 года и инвестициях в налоговые убежища, сделанные премьер-министром Бинали Йылдырымом и семьёй президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его близким кругом. «Манера господина Калычдароглу довольно неряшлива. Ему будет причинён вред, если он не откажется от своих слов», - заявил вице-премьер.

Он также призвал лидера НРП стремиться походить на Девлета Бахчели, председателя Партии националистического движения (ПНД), который поддерживает Эрдогана и его правящую Партию справедливости и развития (ПСР).

Замечания Акдага появились на следующий день после того, как турецкий лидер предупредил лидера НРП о том, что время для него закончилось. «Ты расплатишься в суде. Твой день приближается», - пригрозил тогда Эрдоган, обвинив Кылычдароглу в клевете на свою семью.