Тезджан: Режим ЧП нужен не обществу, он нужен лишь одному человеку

120

Заместитель лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Бюлент Тезджан раскритиковал последние постановления чрезвычайного положения (khk).

Его заявления были сделаны после того, как правительство 23 декабря выпустило ещё два постановления о чрезвычайном положении, внесло изменения в 50 законов, около 10 изменений в предыдущие правительственные указы и уволило около 3 тысяч государственных должностных лиц.

Тезджан обвинил Партию справедливости и развития (ПСР) в использовании декретов для укрепления своей власти.

«Несмотря на то, что прошло 17 месяцев с момента объявления чрезвычайного положения, правительство не приблизилось к нормализации, продолжая управлять страной с помощью чрезвычайных мер», - сказал он.

Чрезвычайное положение, по его словам, не является необходимостью для общества. «Это необходимость для единоличного режима. Чрезвычайное положение должно быть немедленно отменено, нормальные условия должны быть восстановлены, и Турция должна быстро нормализоваться», - добавил Тезджан.

Он также утверждает, что исполнительная власть явно пересматривает судебную систему. «Цель состоит в том, чтобы создать механизм голосования в пользу правящей партии на выборах в Государственные и Верховные суды и создать способ влияния на общее руководство по уголовным делам и юридическим решениям», - сказал он.

введите описание рисунка