Кылычдароглу рассказал о давлении и заявил, что только смерть заставит его замолчать

92

Лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что давление со стороны правящей Партии справедливости и развития (ПСР) никогда не сможет заставить его замолчать, поклявшись, что только смерть помешает ему говорить правду.

«Они угрожают мне, говоря: "Кылычдароглу, берегись! Мы тебя уберём!". Если я буду молчать, это моя смерть. Мы умрём, когда мы умрём, но наши мысли будут жить. Мы будем продолжать защищать права бедных до конца. Мы защищаем права 80 миллионов человек», - сказал политик.

Лидер НРП также утверждал, что правительство пытается расширить чрезвычайное положение для того, чтобы заставить замолчать все оппозиционные партии.

«Какая потребность в таком долговременном чрезвычайном положении? Если речь идёт о гюленистах, борьба продолжается. Кто-нибудь прервал вашу борьбу с ними? Нет. Они хотят заставить замолчать оппозицию», - сказал он.

Основной целью в действиях против оппозиции, по его словам, является НРП. Правительство хочет, чтобы полностью послушная оппозиция никогда не высказывала никаких критических замечаний, подчеркнул Кылычдароглу.