Чиновник ПСР: Эрдоган послан Богом как надежда всех мусульман

177

Член Партии справедливости и развития (ПСР) Белма Эрдоган заявила во вторник, что президент Турции и председатель ПСР Реджеп Тайип Эрдоган - великий человек, посланный Богом как надежда всей мусульманской уммы.

«Наш президент был послан нам Аллахом, он - надежда мусульманской уммы. Разве мы можем нарушить волю Бога и не служить нашему президенту? Нет, нет, и ещё раз нет», - сказала Белма Эрдоган в ходе выступления во время встречи женского крыла ПСР в районе Кахраманказан в Анкаре во вторник.

Ранее в 2017 году член ПСР Суат Унал написал в соцсетях, что к 2023 году Эрдоган станет халифом и Бог одарит всех божественным светом. «Эрдоган станет халифом после того, как получит новый президентский статус. Даже комнаты в Аксарае (президентском дворце - ред.) готовы. Будет создан Исламский союз», - заявил Унал.

В ходе выступления на телеканале Nurani TV в октябре 2016 года лидер секты Ушшаки Фатих Нуруллах Эфенди сказал, что Турецкой Республике, созданной в 1920 году, пришёл конец и теперь вторая Османская империя стала реальностью.

«Лидер второй Османской империи - Тайип Бэй (президент Реджеп Тайип Эрдоган - ред.). Он наш первый султан», - сказал Эфенди. Он также заявил, что новое государство, возникшее после 100-летнего перерыва, станет продолжением государства, созданного в Медине Пророком Мухаммадом.

Правительственные чиновники ПСР уже не раз становились объектом критики в связи с их спорными замечаниями в отношении религии и приписыванием праведности бывшему премьер-министру и нынешнему президенту Эрдогану.

Заместитель председателя ПСР Мустафа Аташ сказал 28 марта 2016 года, что президент Эрдоган является благословением от Бога умме - всемирному сообществу мусульман.

Председатель провинциального отделения ПСР в Айдыне Исмаил Хакки Эсер отметил, что он и сторонники президента любят Эрдогана и считают его «вторым пророком».

«Когда мы закладываем основу (объекта - ред.), мы также планируем дату его открытия. Это сунна Тайипа Эрдогана», - сказал однажды заместитель министра здравоохранения Агах Кафкас.

Ни один правительственный чиновник или сторонник власти публично не возразил против этих заявлений.

Другой пример - депутат ПСР от Бурсы Хюсейн Шахин, который заявил, что прикосновение к Эрдогану является одной из форм поклонения, в то время как депутат правящей партии от Дюздже Февай Арслан утверждал, что президент обладает всеми качествами Бога.