Путин прокомментировал атаку на Хмеймим: Турция не имеет к этому инциденту никакого отношения

243

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вопрос активизации координации усилий двух стран в борьбе с террористами в Сирии.

Главы государств провели разговор незадолго до встречи Путина с российскими печатными СМИ и информагентствами. Там Путин рассказал о разговоре, отметив, что вооружённые силы Турции не имеют отношения к атаке беспилотниками российской базы в Сирии, сообщает ТАСС.

«Я перед тем, как войти в этот зал, прям вот из соседнего кабинета говорил с президентом Турции, мы, в том числе, обсуждали и эту ситуацию. Я уверен, что ни турецкие военные, ни турецкое руководство, турецкое государство не имеют к этому инциденту никакого отношения», - сказал российский президент. Он признал, что территорию, откуда были выпущены беспилотники, должна была контролировать Турция. «Но надо прямо сказать, что и нам не всегда удается контролировать то, что мы должны там контролировать, и турецким партнёрам не всегда удаётся, там сложная ситуация», - добавил Путин.

Разговор двух лидеров, как сообщили в пресс-службе Кремля, состоялся по инициативе турецкой стороны. Путин и Эрдоган, согласно заявлению, договорились активизировать координацию усилий военных и спецслужб двух стран в целях эффективной борьбы с террористическими группировками в Сирии. Был отмечен также приоритетный характер задач политического урегулирования конфликта в Сирии.

Лидеры условились продолжить регулярные личные контакты.