Эрдоган: Слово «турецкий» должно быть исключено из названия турецкой Ассоциации адвокатов и Турецкой медицинской ассоциации

278

Глава турецкой Ассоциации адвокатов Метин Фейзиоглу подверг критике призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана убрать слово «турецкий» из названия организации.

Напомним, что в своём выступлении на заседании парламентской группы правящей Партии справедливости и развития (ПСР) 6 февраля президент Эрдоган заявил, что слово «турецкий» должно быть исключено из названия турецкой Ассоциации адвокатов и Турецкой медицинской ассоциации (TTB).

В ходе выступления перед журналистами в Анкаре 6 февраля Фейзиоглу сказал, что они с удивлением выслушали высказывания Эрдогана, подчеркнув, что ассоциация всегда заботилась о национальных интересах.

«По-видимому, президент был дезинформирован. Мы всегда поддерживали турецкий народ и заслужили его признание. Турецкая Ассоциация адвокатов является самой демократичной организацией в стране и занимает особое место в сердцах народа Турции, и ничто не сможет изменить этого», - сказал он.

Ранее TTB опубликовала обращение под заголовком «Война - это вопрос общественного здравоохранения». Кроме того, власти Турции задержали одиннадцать членов центрального комитета TTB, осудивших продолжающуюся военную операцию Анкары в Африне против сирийских курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Спустя неделю все задержанные были освобождены.

«Ни одна из этих ассоциаций не имеет ничего общего с нашей борьбой за защиту нации. Напротив, они заодно с террористами», - заявил Эрдоган 6 февраля.