«США намерены потратить 550 млн долларов на создание угрозы для Турции»

112

Обозреватель проправительственной газеты Sabah Фахреттин Алтун считает, что Соединённые Штаты обучают и оснащают курдские силы в Сирии для будущей борьбы с Турцией.

«В этом году США выделили из бюджета на нужды Пентагона 500 млн долларов. В будущем году сумма будет увеличена до 550 млн. Эти средства пойдут на обучение и оснащение курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии. 300 млн долларов будут потрачены на "обучение и вооружение" и 250 млн долларов - на "нужды, связанные с обеспечением безопасности границ". Таким образом, как вы думаете кто станет мишенью этих обученных и полностью вооружённых террористов? Несуществующие боевики ИГИЛ (запрещена в РФ - ред.)? Иран? Нет! Их цель - Турция», - утверждает Алтун.

По мнению обозревателя, проблема заключается не в том, что Соединённые Штаты не понимают и не заботятся об отношении Турции к этому вопросу, а в том, что Вашингтон действует совершенно противоположным образом, в разрез с позицией Анкары.

«Турция - страна, которая способна сама определить свои приоритеты в области национальной безопасности. США не имеют права говорить Турции, что представляет угрозу, а что - нет», - отметил он.