Главы МИД России, Турции и Ирана встретятся в Астане 16 марта

27

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров 16 марта в Астане встретится с коллегами из Турции и Ирана для обсуждения урегулирования в Сирии.

«На 16 марта в столице Казахстана запланирована трёхсторонняя встреча министров иностранных дел России, Ирана и Турции с целью обсуждения вопросов координации усилий стран-гарантов астанинского процесса по содействию урегулированию в Сирии», - цитирует дипломата ТАСС.

Она отметила, что по формату мероприятие отличается от традиционных международных встреч по Сирии в Астане, поскольку не приглашаются представители сирийского правительства и оппозиции и внешние наблюдатели, за исключением спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

«Предполагается, что участники будут приняты президентом Казахстана. Также ожидается, что министерской встрече будут предшествовать заседание совместной рабочей группы и первое заседание рабочей группы по освобождению задержанных, заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести», - сообщила Захарова.