МИД России: Лидеры России, Ирана и Турции в Анкаре обсудят деэскалацию и борьбу с терроризмом

25

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что лидеры стран-гарантов астанинского процесса - Россия, Иран и Турция - на предстоящем апрельском саммите обсудят работу зон деэскалации, политический процесс и борьбу с терроризмом.

«Темы понятны. Собираются лидеры трёх стран-гарантов астанинского процесса, поэтому будет обсуждаться то, что происходит в рамках астанинского процесса, в рамках функционирования зон деэскалации, задача ликвидации террористов в Сирии, остатков "Джебхат ан-Нусры", ИГИЛ (запрещённые в РФ террористические группировки - ред.), аффилированных организаций и, естественно, как эти процессы будут содействовать решению других вопросов, гуманитарное содействие населению и, естественно, политический процесс», - цитирует ТАСС ответ Богданова на вопрос о главных темах предстоящего саммита.

Отвечая на вопрос, останется ли Идлиб в зоне деэскалации по итогам решений саммита, Богданов указал, что все эти вопросы будут обсуждаться.