«Эрдоган заворожил Турцию своими проповедями»

214

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заворожил электорат страны своими оскорблениями в адрес врагов и религиозными проповедями, которые он изучал, учась в школе для исламских проповедников.

Его речи, как правило, транслируются соответствующими СМИ, которые он теперь контролирует. Его выступления выходят в эфир три раза в будние дни и два в выходные, и, по словам самого президента, приурочены к предвыборной кампании, пишет Карлотта Галл в своей статье в New York Times.

«Господин Эрдоган прекрасно вписывается в усиливающуюся глобальную тенденцию, когда деспотичные и наделённые властью люди (они все мужчины), нашли способ говорить решительные речи перед простыми людьми, которые считают, что их точку зрения слишком долго игнорировали», - считает Галл.

Любимая тактика Эрдогана - атаковать людей, которых ненавидят его сторонники, будь то США, политики Европы или либеральная элита Турции. Помимо всего прочего, по словам автора, в своих речах он использует понятный и доступный язык, говоря, как отец, брат или человек по соседству.