Йылдырым назвал «уличной дракой» ситуацию между Россией и США

107

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сравнил с уличной дракой ситуацию в отношениях России и США на фоне сирийского кризиса.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин в среду заявил телеканалу «Аль-Манар», что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии. Позднее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, РФ стоит подготовиться, потому что ракеты будут «хорошие, новые и "умные"».

«Постоянные члены Совбеза ООН, обладая ядерным арсеналом, несут особую ответственность за то, что происходит в мире. В сети Twitter размещаются сообщения с взаимными угрозами. Одни заявляют о наличии "умных ракет". В ответ говорят об арсенале ещё более продвинутых систем. Ситуация напоминает уличную драку», — сказал Йылдырым, выступая на Евразийском экономическом саммите в Стамбуле. Трансляцию вёл телеканал NTV.

По словам турецкого премьера, от противостояния двух держав страдает мирное население Сирии, в то время как «регион нуждается в сотрудничестве и восстановлении, а не в углублении противоречий».

РИА Новости