Анкара: Турция не намерена отказываться от сотрудничества с РФ и Ираном в Сирии

68

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Турция не собирается избегать сотрудничества с Россией и Ираном по Сирии. Таким образом он прокомментировал заявление президента Франции Эмманюэля Макрона, который выразил мнение, что операция США, Великобритании и Франции в Сирии отдалила Турцию от России.

«Мы не будем избегать сотрудничества с Россией и Ираном в регионе, когда наши цели совпадают. Мы также не откажемся от сотрудничества с США. Мы действовали с теми, на чьей стороне была правда», - цитирует ТАСС ответ Боздага на вопрос журналистов о том, как он оценивает последнее заявление Макрона.

Вице-премьер также отметил, что Турцию не устраивает продолжение столкновений в регионе и она выступает против каких-либо противостояний.

Напомним, что Макрон 15 апреля выразил мнение, что одним из последствий удара по Сирии стало возникновение тенденции к расхождению позиций Турции и России в подходе к сирийскому кризису. По его словам, этим ударом США и союзники «отдалили теперь Россию от Турции, так как Анкара осудила применение химического оружия и поддержала» эту операцию.