Эрдоган провёл переговоры со Столтенбергом в Анкаре

54

Источник в канцелярии турецкого лидера сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл в понедельник переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Встреча проходила в закрытом режиме и длилась более часа, сообщает ТАСС. Эрдоган и Столтенберг обсудили ситуацию в Сирии и отношения между Турцией и Североатлантическим альянсом. «Президент Реджеп Тайип Эрдоган сегодня в президентском комплексе принял генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В ходе встречи они обсудили отношения Турция-НАТО и региональные события, в том числе в Сирии», - сообщил источник.

Ранее Столтенберг провёл переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и министром национальной обороны Нуреттином Джаникли. Главной темой его встреч с турецкими министрами стала подготовка к саммиту НАТО, который запланирован на 11-12 июля 2018 года в Брюсселе.

Кроме того, генсек Североатлантического альянса также дал интервью ряду турецких телеканалов. В ходе общения с журналистами он неоднократно отмечал важную роль, которую играет республика в составе НАТО. Столтенберг также вновь указал на то, что решение Анкары приобрести у России зенитные ракетные комплексы С-400 является «самостоятельным решением» Турции.