Путин в разговоре с Эрдоганом назвал действия США грубым нарушением Устава ООН

76

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в субботу подчеркнул, что действия США и их союзников в Сирии грубо нарушают Устав ООН и принципы международного права.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Обсуждалась обострившаяся ситуация вокруг Сирии в результате ракетных ударов США и их союзников по территории этой страны. Президент России подчеркнул, что действия группы западных стран грубо нарушают Устав ООН и основополагающие нормы и принципы международного права», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Как отметили в пресс-службе, лидеры двух стран считают необходимым активизировать двустороннее взаимодействие по продвижению процесса политического урегулирования в Сирии. Российская и турецкая стороны исходят из того, что «в свете произошедшего необходимо активизировать двустороннее взаимодействие, направленное на реальное продвижение процесса политического урегулирования в Сирии», говорится в сообщении.

В субботу днём Эрдоган заявил, что Турция считает правильным и оправданным удар стран Запада по Сирии. Также турецкий лидер заявил о необходимости как можно скорее вернуть отношения между Россией и США «в мирное направление».