Премьер Турции отреагировал на комментарий США по поводу выборов

161

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал США заниматься своими внутренними делами, не критиковать перспективы проведения в республике досрочных выборов президента и парламента, а приехать и ознакомиться с ходом голосования.

«Сначала пусть США займутся своими делами. До сих пор у них в Америке не закончились споры насчёт мошенничества на их собственных выборах. А если они хотят увидеть, как проходит голосование, пусть приезжают в Турцию и увидят, насколько прозрачным оно у нас является», - цитирует его ТАСС.

Таким образом Йылдырым отреагировал на слова начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, которая ранее высказала сомнения в том, что Анкаре удастся провести честные выборы в условиях продолжающегося в Турции режима ЧП.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 апреля объявил, что досрочные президентские и парламентские выборы в Турции пройдут 24 июня - почти на полтора года раньше планового срока, приходящегося на ноябрь 2019 года. При этом 18 апреля парламент республики одобрил продление режима ЧП ещё на три месяца.