«Досрочные выборы в Турции как нельзя кстати»

176

Досрочные выборы являются хорошим решением по ряду причин. Турция уже некоторое время находится в предвыборном настроении, и было бы трудно поддерживать эту напряжённость ещё полтора года.

По словам колумниста Sabah Бериль Дедеоглу, проведение выборов сразу же позволит вернуться к нормальной политической жизни страны.

«Очевидно, что сроки проведения выборов противоречивы. Тем не менее, мы должны помнить, что нынешние обстоятельства в Турции ненормальны», - подчёркивает она.

Журналист напоминает, что нынешнее правительство осуществило в прошлом важнейшие демократические реформы, и западный мир поддержал их. И сегодня большинство турок хотели бы вернуться к тем временам.

«Интересно, что западный мир действует так, как будто пытается помешать Турции вернуться в период реформ. Например, американская и европейская пресса уже назвали предстоящие выборы "подозрительными". Их критика деморализует турецких избирателей, которые собираются отдать свои голоса», - считает автор.

Однако Дедеоглу утверждает, что, если Запад смягчит свою позицию по отношению к турецкому правительству, оно сможет легче осуществлять запланированные преобразования.