«Не поддержать правящую партию на выборах - удар по Эрдогану и исламу»

249

Обозреватель проправительственной газеты Star заявил, что нежелание голосовать за правящую в Турции Партию справедливости и развития (ПСР) на предстоящих 24 июня парламентских выборах ставит под удар лидера партии и президента, и тем самым, религию ислам.

Комментарий обозревателя Нуха Альбайрака прозвучал на фоне продолжающейся перепалки между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его бывшим советником и премьер-министром Ахметом Давутоглу, который заявил, что на предстоящих президентских и парламентских выборах намерен голосовать за Эрдогана как за будущего президента, но не за ПСР. Турецкий президент назвал его и тех, кто стоит за ним, «лицемерами».

После того как Давутоглу впал в немилость Эрдогана, 5 мая 2016 года он был вынужден уйти в отставку с поста премьер-министра. Данное обстоятельство способствовало возникновению группы внутри правящей партии, состоящей из значительного числа разочаровавшихся, но не готовых покинуть ПСР, пребывающую у власти в течение 16 лет, которая поддерживает экс-премьера.

Альбайрак в своей колонке во вторник написал, что три столетия британских попыток уничтожить Османскую империю сработали только тогда, когда турецкие предатели начали сотрудничать с англичанами, явно имея в виду некоторых членов ПСР.

«Реальной целью этих атак как изнутри, так и извне является ислам. Достижения мусульманской Турции с точки зрения её демократии и развития доказывают, что усилия крестоносцев и сионистов тщетны», - отметил он.