Эрдоган: Анкара продолжит сотрудничество с Лондоном и после Brexit

26

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на турецко-британском форуме Tatlıdil («Сладкая речь») в Лондоне, заявил, что Турция готова продолжить эффективное и всестороннее сотрудничество с Великобританией и после Brexit.

«Соединённое Королевство - ценный стратегический партнёр Турции, которому доверяет Анкара. Турция готова продолжить эффективное и всестороннее сотрудничество с Великобританией и после Brexit (выхода Соединённого Королевства из ЕС - ред.)», - цитирует Эрдогана ТАСС.

По словам президента, отношения между Турцией и Великобританией переживают период расцвета, связи развиваются по всем направлениям. Он также отметил, что торговля во все периоды была локомотивом турецко-британского сотрудничества.

Кроме того, Эрдоган напомнил, что на сегодняшний день Турция ведёт борьбу сразу с несколькими террористическими структурами. «Сотрудничество Турции с Соединённым Королевством, в особенности в сфере борьбы с терроризмом, намного более глубоко и масштабно, нежели с другими партнёрами Анкары», - сказал Эрдоган.

Напомним, что президент Турции отправился накануне с трёхдневным рабочим визитом в Великобританию. Согласно официальному заявлению канцелярии турецкого лидера, в рамках поездки Эрдоган намерен встретиться с премьер-министром Терезой Мэй и королевой Великобритании Елизаветой II.