Эрдоган назвал удары Израиля по военным объектам Ирана в Сирии «шагом навстречу террору»

75

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ракетные удары Израиля по иранским военным объектам в Сирии являются шагом навстречу террору.

«Израиль постоянно терроризирует эту часть мира. Это ещё один шаг навстречу террору. И с такими действиями нельзя мириться», - цитирует его ТАСС.

Турецкий лидер подчеркнул, что шаги в направлении мира должны быть предприняты как можно скорее. «В противном случае будущее Ближнего Востока может быть в кризисной ситуации. Западные государства должны ещё раз взглянуть на свой подход в этом регионе, особенно в Сирии», - добавил Эрдоган, отметив, что военное вмешательство США, Великобритании, Германии и других стран может привести к негативным последствиям.

Израиль 10 мая атаковал десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. По данным Израиля, ранее со стороны Сирии иранскими силами «Аль-Кудс» были запущены не менее 20 ракет и других снарядов по передовым позициям израильской армии на Голанах. Часть иранских ракет была перехвачена системой ПВО «Железный купол», остальные не долетели. С израильской стороны жертв и разрушений нет.