Эрдоган обсудил с Папой Римским произошедшее в секторе Газа

49

Источник в канцелярии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщил, что турецкий лидер провёл в среду телефонные переговоры с Папой Римским Франциском.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонные переговоры с Папой Римским, в ходе которых они обсудили последние события в Иерусалиме и секторе Газа. Президент Эрдоган заявил о недопустимости изменения статуса Иерусалима, который имеет значение для трёх религий», - цитирует ТАСС источник.

Кроме того, он добавил, что турецкий президент назвал бесчеловечными атаки на палестинских демонстрантов. Он также проинформировал Папу Римского о проведении саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) 18 мая в Стамбуле.

Ранее вчера после возвращения из Великобритании Эрдоган обсудил ситуацию в Палестине с президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Ирана Хасаном Роухани, а также с лидерами других стран.

По последним данным, в ходе столкновений с израильскими силовиками 14 мая погибли более 60 палестинцев, свыше 2,8 тыс. получили ранения. Всего же с 30 марта, когда начались пограничные столкновения палестинцев с израильскими солдатами, в районе границы были убиты не менее 110 арабов, более 5 тыс. пострадали.