Эрдоган: Для защиты палестинцев в Иерусалим нужно отправить миротворческий контингент

164

Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган выступил за отправку миротворческих сил для обеспечения защиты палестинцев. Об этом сообщает в субботу агентство Anadolu.

«Необходимо обеспечить защиту народа Палестины, молодые представители которого каждый день становятся жертвами террора Израиля. Условием для этого является отправка международных миротворческих сил», - приводит агентство слова турецкого лидера.

Эрдоган также призвал «международное сообщество и Совет Безопасности ООН выполнить свои юридические обязательства в отношении Палестины».

В пятницу в Стамбуле по итогам чрезвычайного саммита ОИС была принята итоговая декларация, согласно которой организация «выступила с призывом ввести экономические ограничения против стран, которые вслед за США перенесут свои посольства в Иерусалим», а также выступила «с идеей созданий независимой международной комиссии экспертов для расследования преступлений Израиля в секторе Газа».

В понедельник на границе Израиля с сектором Газа вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинским населением и израильскими военными, поводом для чего стал состоявшийся в тот же день официальный перенос посольства США в Израиле в Иерусалим. По последним данным, в ходе столкновений погибли более 60 палестинцев, свыше 2,8 тыс. получили ранения.