Йылдырым обвинил власти Израиля в подражании Гитлеру и Муссолини

45

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил правительство Израиля в подражании Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини. С таким обвинением глава турецкого кабмина выступил в пятницу во время митинга в Стамбуле в поддержку Палестины.

«Власти Израиля подражают Гитлеру и Муссолини, они демонстрируют мировому сообществу свою истинную суть, согласно которой они являются оккупантами и не считаются с нормами права», - цитирует его ТАСС.

Йылдырым также выступил с призывом к мировому сообществу поддержать палестинцев. «Необходимо сформировать единый фронт против несправедливости, насилия и оккупации», - заявил премьер.

На многотысячном митинге на площади Еникапы в Стамбуле также выступил лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели, который раскритиковал позицию ряда арабских государств по проблеме в секторе Газа. «Почему Эр-Рияд, Абу-Даби или Каир не оказывают поддержку Палестине? Эти страны избегают упоминаний Иерусалима и Палестины и выступают лишь с поверхностной критикой в адрес Соединённых Штатов и Израиля. Это позорно», - подчеркнул глава партии.