Индже пообещал «восстановить» страну после выборов

262

Во время выступления в Болу на северо-западе Турции во вторник кандидат в президенты от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже заявил, что ожидает безоговорочной победы на выборах, намеченных на 24 июня.

Нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в апреле объявил о проведении досрочных выборов, за год до планируемой даты в ноябре 2019 года. После данного объявления курс лиры начал свободное падение, в то время как экстраординарные заявления президента относительно экономики поставили под сомнение его способность противостоять, казалось бы, неизбежному экономическому кризису.

«Перед выборами Эрдоган опубликовал не манифест, а свидетельство о банкротстве. Я выиграю эти выборы, просто подождите и посмотрите. Моя проблема заключается в том, что после июня именно мне придётся встать у руля этого разбитого корабля. У меня уже есть несколько идей относительно того, как разобраться с этим беспорядком», - сказал Индже.

Если кандидат от НРП победит, ему придётся столкнуться с двойной задачей: встать во главе администрации, которая находилась в руках правящей Партии справедливости и развития (ПСР) с 2002 года, а также попытаться предотвратить экономическую катастрофу.

Он также пообещал решить возникшие проблемы, окружив себя квалифицированной и опытной командой. «В этом как раз и заключается разница между нами: на данный момент власть находится в руках одного человека, окружённого недееспособными людьми», - подчеркнул Индже.