«Партия Счастья» обещает мир и социальную справедливость

77

Лидер исламистской «Партии Счастья» Темель Карамоллаоглу 27 мая 2018 года обнародовал программный манифест по случаю предстоящих парламентских и президентских выборов, намеченных в Турции на 24 июня.

В случае своей победы «Партия Счастья» собирается сосредоточиться на решении многолетних курдских проблем, не связанных с вопросами безопасности, а также снизить налоги для обеспечения социальной справедливости.

«На сегодняшний день не удалось решить курдский вопрос только потому, что власти не смогли найти правильный подход и упустили из виду ряд аспектов данной проблемы, таких как права, справедливость, мораль, экономика, образование и безопасность. Невозможно найти выход из сложившейся ситуации без решения всех этих вопросов в целом. Когда "Партия Счастья" придёт к власти, она решит эту проблему посредством социальных, культурных, политических, психологических и экономических реформ, а не только при помощи аспектов безопасности», - сказал в понедельник Карамоллаоглу.

Лидер исламистской партии также подчеркнул, что налоговая система в Турции увеличивает социальную несправедливость, отдавая предпочтение богатым, а не бедным. «Оплата налогов стала источником страданий, а не ответственности граждан», - отметил он, добавив, что «Партия Счастья» планирует не взимать налогов с тех, кто получает минимальную заработную плату, и определить минимальную заработную плату в соответствии с порогом бедности.

Кроме того, Карамоллаоглу пообещал ввести в сфере образования и государственной занятости систему вознаграждений, основанную на учёте служебных заслуг, а также прекратить насилие и дискриминацию в отношении женщин.

МК-Турция