Индже наступает на пятки Эрдогану в рейтинге популярности в социальных сетях

448

Накануне президентских и парламентских выборов, которые состоятся в Турции в следующем месяце, популярность кандидата в президенты от Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррема Индже в социальных сетях за последнюю неделю выросла на 74%, приблизившись к показателям его соперника президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что Эрдоган назначил дату проведения досрочных выборов в Турции на 24 июня, в связи с чем его правящая Партия справедливости и развития (ПСР) стимулирует экономику, борясь с двузначной инфляцией и падением курса лиры по отношению к доллару США, сообщает Cumhuriyet.

По итогам прошедшей недели Эрдоган всё ещё занимает первое место в социальных сетях по количеству упоминаний и тегов о нём как о сильном лидере Турции. Число его сторонников превысило 1,3 млн пользователей.

Между тем, кандидат в президенты от НРП Индже, выдвинувший свою кандидатуру в апреле 2018 года, за прошедшую неделю привлёк значительное внимание пользователей соцсетей. Количество его сторонников достигло чуть более 1 млн человек, что ставит его на второе место после Эрдогана.

Кандидат от правой «Хорошей партии» Мераль Акшенер, чьё имя было упомянуто в 280 тыс. 852 постах, заняла третье место. Лидеру прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селахаттину Демирташу было посвящено 201 тыс. 922 публикации. Далее следует лидер исламистской националистической «Партии Счастья» Темель Карамоллаоглу с 181 тыс. 703 сообщениями в социальных сетях.

Президентские выборы в Турции позволят осуществить переход на новую президентскую систему, одобренную по итогам прошлогоднего референдума и призванную наделить президента дополнительными полномочиями.