Греция освободила турецких военных, попросивших убежища в ночь путча

113

Адвокат Омирос Зелиос, представляющий интересы восьми бывших турецких солдат, бежавших в Грецию в поисках убежища, заявил, что на прошлой неделе полиция освободила его подзащитных. На данный момент место их проживания не известно, но они находятся под защитой полиции.

Надо сказать, что дела семи других бывших солдат ещё находятся на рассмотрении, хотя максимальный срок их содержания под стражей, составляющий в Греции 18 месяцев, закончился в конце мая.

Напомним, что 8 освобожденных турецких военнослужащих были задержаны сразу после того как они нарушили границу Греции. Военные покинули Турцию на вертолете и, подавая сигнал бедствия пересекли границу соседней страны.

Следует отметить, что нахождение турецких военных в Греции вызвало напряжённость в отношениях между Афинами и Анкарой. «Международное сообщество подтвердило, что Греция является страной, которая защищает и укрывает путчистов. Мы решительно осуждаем это решение, которое глубоко оскорбляет турецкий народ», - говорится в заявлении МИД Турции после решения по делу бежавших военных.