Сторонники оппозиции провели протестную акцию против «эмбарго» турецких СМИ на их кандидата

120

Сторонники правой националистической «Хорошей партии» во вторник собрались перед зданиями проправительственных телеканалов CNN Türk и Kanal D, а также газеты Hürriyet, чтобы провести акцию протеста.

Они выразили своё недовольство по поводу отказа в эфирном времени кандидату в президенты Мераль Акшенер перед президентскими и парламентскими выборами, назначенными в Турции на 24 июня, сообщает издание soL.

Сторонники «Хорошей партии» зажгли фонари и скандировали лозунги против цензуры. Кроме того, они использовали гигантский проекционный экран для вещания Акшенер в прямом эфире на телеканале Habertürk.

Надо сказать, что лидер «Хорошей партии» является соперником президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который надеется по итогам голосования сохранить своё место и получить дополнительные полномочия в связи с тем, что в силу вступит новая президентская исполнительная система.

Напомним, что государственные и частные телевизионные каналы Турции подверглись критике за явное предпочтение Партии справедливости и развития (ПСР) Эрдогана и непредоставление пропорционального эфирного времени другим политическим партиям и кандидатам в президенты перед выборами. Следует отметить, что продажа турецкой медиа-группы Doğan проправительственному конгломерату в марте 2018 года изменила перевес в турецких СМИ в пользу правящей ПСР, доведя долю медиа-компаний, связанных с правительством, до 90%.

https://ahvalnews.com/turkish-media/opposition-supporters-protest-turkish-media-outlets-embargo-candidate